?

Log in

Previous Entry | Next Entry

и финиш

Хотелось рассказать про вчерашний просмотр картины Старт, но несколько ушли эмоции, да и память подводит. Поэтому всего два аспекта.

Интересно, кто-нибудь уже написал работу под названием "Джаз как персонаж независимого кино 90-х годов"? Если нет, то стоило бы. В этой картине, как и в некоторых других он порой выходит на первый план, затмевая прочих героев. И я бы не сказал, что это плохо.

Жан-Пьер Лео, "главный мальчик французского кинематографа" - уже достаточный повод посмотреть любую картину. По крайней мере, не могу навскидку вспомнить ни одного фильма, который бы он испортил - или не вытянул. Здесь, пожалуй, его герою стоило бы сопереживать - но не получается. Потому что этот юный парикмахер - не мечтатель, а идиот. Похожий на его же персонажа из Masculin Féminin, но здесь болезнь несоответствия только усугубилась - что, в свою очередь, отлично отыграно. Если власть, слава, деньги попадают не в те руки, в руки не готовых к этому, не подготовленных поколениями и поколениями, ничего хорошего их этого не выходит. И, пожалуй, проспать свой первый и последний старт - не худшее, что может случиться в подобной ситуации. И все бы ничего, но то, что происходит сейчас со мной, до обидного похоже на действие фильма