?

Log in

Previous Entry | Next Entry

по дороге из Бордо

Уже довольно давно, пару недель назад, я посмотрел за несколько часов два относительно новых французских фильма, а написать про них собрался только сейчас.

Первым Культура показала телефильм Bel Ami - по Мопассану, как нетрудно догадаться. При всей моей нелюбви к костюмным фильмам этот не могу не отметить. В особенности кастеров - актеров подобрали сверхудачно. Главный герой вообще таков, что никаких сомнений не остается. Вообще, Мопассан очень кинематографичен, надо сказать, снимать по нему фильмы - одно удовольствие (мне кажется). Только почему Bel Ami, когда он явно Cher Ami? Не "милый друг", а "дорогой". Даже "дорогостоящий". А костюмные телефильмы во Франции снимать любят в последнее время, и нередко им это удается - одна Коломба чего стоит!


А еще во Франции полюбили снимать комедии самого низкого пошиба. В целом это можно было понять, но когда это совращает с пути истинного таких людей, как Патрис Леконт... Я имею в виду La guerre de miss. Даже из этого материала можно было бы слепить конфетку - при должном желании. Не слепили. Обидно за Леконта, жалко Оливию Бонами, которая умница-красавица [хотя, как ехидно замечает PG2, пока она стояла в очереди за милой мордашкой, груди уже закончились], в вышеупомянутой Коломбе как сыграла, а тут - ни уму, ни сердцу - только глазу. Хотя и тут кастеры постарались: дочку сценическую ей подобрали очень похожую.


Пока собирался писать, пересмотрел еще Gamines, продукт сумрачного гения идеала некрасивой женщины Сильви Тестю. Впрочем, помимо нее там были еще Амира Касар (что всегда хорошо) и Лубна Азабаль, которая сильно зависит от съемки (в этот раз - скорее "минус"). А сам фильм... блёклый фильм, я это и в прошлый раз говорил. Впрочем, чего еще ждать от человека, который на полном серьезе играет Муму?